Выбор учебной программы

Home Forums Hiking And Backpacking Website News Выбор учебной программы

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    FrankFFG
    Participant

Как определить, какая образовательная программа лучше всего подходит для карьерного роста в сфере внешнеэкономической деятельности и международного бизнеса?

Carll93
    Participant

Доброго, друзья мои. В Президентской академии выбрал программу внешнеэкономическая деятельность https://www.ranepa.ru/specialitet/napravleniya-i-programmy/017075/ , я поступил после армии, по рекомендации знакомого, который уже тогда работал в международной логистике. Честно говоря, поначалу мало понимал, куда именно иду, но с каждым семестром увлекался всё больше. Особенно сильное впечатление произвели дисциплины по валютному контролю и международно-правовому регулированию — эти темы мне оказались близки, и именно с ними я потом связал диплом. На третьем курсе я устроился стажёром в компанию, занимающуюся экспортом сельхозпродукции. Уже тогда я смог применять полученные знания на практике: рассчитывал таможенные платежи, помогал оформлять контракты, вел сверки по классификации товаров по ТН ВЭД. Весь этот опыт стал возможен именно благодаря комплексному подходу в программе, где теория не оторвана от реальности. Сейчас я уже окончил академию и продолжаю работать в той же компании — теперь уже как специалист по ВЭД.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.